目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章來源: E-mail 轉載

四大名繡】蘇繡〖蘇州〗、湘繡〖湖南〗、蜀繡〖四川〗、廣繡〖廣東〗

【四大名扇】檀香扇〖江蘇〗、火畫扇〖廣東〗、竹絲扇〖四川〗、綾絹扇〖浙江〗

【四大名花】牡丹〖山東菏澤〗、水仙〖福建漳州〗、菊花〖浙江杭州〗、山茶〖雲南昆明〗

【十大名茶】西湖龍井〖浙江杭州西湖區〗、碧螺春〖江蘇吳縣太湖的洞庭山碧螺峰〗、信陽毛尖〖河南信陽車雲山〗、君山銀針〖湖南岳陽君山〗、六安瓜片〖安徽六安和金寨兩縣的齊雲山〗、黃山毛峰〖安徽歙縣黃山〗、祁門紅茶〖安徽祁門縣〗、都勻毛尖〖貴州都勻縣〗、鐵觀音〖福建安溪縣〗、武夷巖茶〖福建崇安縣〗

【十二生肖】

〖中國〗子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龍、巳蛇、午馬、未羊、申猴、酉雞、戌狗、亥豬

【年齡稱謂】

襁褓:未滿周歲的嬰兒
孩提:指2——3歲的兒童
垂髫:指幼年兒童(又叫'總角')
豆蔻:指女子十三歲

及笄:指女子十五歲

加冠:指男子二十歲(又'弱冠')
而立之年:指三十歲

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看這群人為啥目光一致往前?
嘿嘿 原來是今天有餘興節目!!!
 
想當初這群自己也都是小小孩!


這天除了小提琴雙人組, 還有Sax 和橫笛!!!




小孩完了, 換一群大人!
 
天阿! 國語歌曲跟著登場!
一曲唱完有人嫌伴奏不好, 自己登場
 

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是的! 一年一度我們家的Xmas Party 又將登場!
這次除了我們家人外, 還有妹妹的婆婆, 姐姐跟姐夫一家!
反正超過三十人! 今年還有一些革新:
1. 每家要至少帶一個菜, 免得地主家煮的太辛苦
2. 鑒於每年聖誕樹下禮物堆到爆, (我們有大概15 個小朋友, 每位最少收到六個)
    所以今年用Secret Santa 的方式, 等於cousin 之間互送, 免得大人每年的損失很慘重

所以樹下的東西比起往年來少很多很多!

因為每家至少準備一個菜, 所以幾乎都是拿手菜(我要上班 所以買了一隻烤鴨充數 ^^)


看看仔細的菜色.....
  

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年的Xmas Party 大家都說很好玩 沒有冷場
這是當然的囉!  因為是本人我一手策劃的!!!

 先來看看我的前置作業 要準備很多紙袋跟填充物

然後開始加工: 就是在每個袋中塞東西, 所以會看起來鼓鼓的,
以這個照片為例, 裡面是Gift Card.....


或是在袋子中塞入盒子, 完全混淆大家的耳目.....


最後大家排排站的結果變成根本看不出來裡面是啥!

我一共改裝了大概五十多份的禮物, 佈滿舞台兩側,

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天因為同學來加州開會, 所以我們約著在West LA 見面,
這次選在位於三街 Beverly Center 附近的 Barefoot Restaurant
室外的Patio 有一些冷清, 沒有烤爐真的很少人坐外面!

  
這是進口處的酒窖區, 在晚上特別的有Fu
燈光悠暗 但不至於到看不到的地步

這邊Offer 的也是fusion food 所以我們的開胃菜就是Sushi

擺盤的方式十分美式! 不過奇怪的是味道不錯喔!

 
 
這邊的青菜跟湯都需分別點, 味道是不錯,
但是比起來還是很懷念台灣那種全套的A, B 餐

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾年辦公室桌上都少不了桌曆, 繼連續兩年狗桌曆後,
貓界開始大反撲!!!

謝謝幫我從台灣寄來的土地公



兩隻活靈活現的貓咪: 白的是奶茶, 另一隻是椰果!

有著陰陽眼的奶茶, 還去逛101


比較逆來順受的椰果 則是造型千百變

當然最值得炫耀的當然是親筆簽名啦!

謝謝即將陪我度過365 天的小K, 奶茶跟椰果

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幫朋友Post 如果錯過 Black Friday Sale, 現在還來得及

Acer Extensa EX4420-5212 Notebook PC - AMD Turion 64 X2 Dual-Core Mobile TL-60 2.0GHz, 802.11b/g WLAN, 3GB DDR2, 250GB HDD, DL DVDRW, 14.1" WXGA, Integrated Webcam, Windows Vista Home Premium, 4-USB Ports, Blue-Tooth, Firewire, S-Video/TV-Out, Hi-Definition (HD) Audio Support. Dual Layer DVD/CD Burner, ATI Video card, and MORE!!!

Only $539, lower price than eBay !!

Buy 2 : $519
Buy 3+ : $499


These stock are suppose to goes to Circuitcity but you know they go belly up.
Low in stock, only before Christmas!!!
Let me know if you are looking for a Notebook : 626-435-5043
Email: RMCTAN@yahoo.com


avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友四歲女兒唱海角七號大大的歌: 愛到不怕死



avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在吃感恩節大餐的那天, 跟頗會煮台灣道地美食的哥哥聊天,
突然間談到美國吃不到台灣米粉湯這一件事,
結果哥哥就把所有撇歩告訴我啦!!!

材料: 高湯, 米粉, 芹菜, 油豆腐 (蘿蔔)等

做法:
1. 將高湯一分為二, 清的高湯煮米粉
    請注意: 米粉只能選擇新竹埔里虎牌的"特粗" 米粉
   
    南加地區請去順發超市購買, 大華是沒有賣的喔, 也不要買新東陽的.....
    (現在買到Made in Taiwan 真是很感動阿)

    這一天我用的高湯是感恩節火雞的雞架子, 所以只要加水煮就很有味!
     

   2. 米粉請先用水泡軟後在放入高湯內,

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這真是一個粉紅色的陷阱, 但是我就是願意掉下去
(跟著封面的漩渦轉阿轉阿.......)

  
(溫泉壽司請我洗過了..... 這次我要小熊來開運啦!!!)

雖然壽司部落格的文章幾乎全部拜讀過, 從PCHOME 時代追隨至今,
但是我仍是願意克服萬難, 越洋捧壽司的場;

雖然一本打折也要將近兩百台幣,
但是一向算是精打細算金牛座的我居然願意掏錢, 買一本看過90%的書,
自願贊助壽司早日還清留學債, (儘管她目前衣食無缺);

雖然我沒有搶到第一批博客來的限量簽名版,
好佳在發現金石堂還沒開始販賣, 但是因為密碼忘記,
reset 後跳出來的視窗全是亂碼,(我的電腦是英文OS)
只好厚顏的請朋友幫忙下單訂購, 並且順道拉著她也訂了一本;

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論