就在上一個星期, 突然發現周圍的人請假的變多
我們老闆就足足病了三天, 
前一週五DineLA Restaurant Week 最後一天,
吃完Ruth Chris 後, 老媽的喉嚨開始不舒服,
一直怪罪於那個滋滋作響的牛排火氣過大, 後來到週一才確定: 感冒

看看上週世界日報的報導:

聯邦疾病防治中心(CDC)官員15日表示,美國流感疫情日益嚴重,因為目前使用的流感疫苗只能對抗四成病毒

CDC於15日發布的報告顯示,美國流感疫情比上周加重,該中心上周表示,今年流感疫苗可以抵抗50%流感病毒。由於超出預測的一個病株擴散,目前檢驗室已證實病例多為該病株造成。如果衛生單位對可能流行的流感病毒預測準確,所生產的流感疫苗可抵抗七到九成流感病毒。

每年冬季,專家會設法推測下一季可能流行的流感病毒,據以發展下一季所需的流感疫苗。專家由兩種A型流感病毒及一種B型流感病毒來發展流感疫苗。通常,專家的推測都很準確。CDC流感疾病主任布里西(Joe Bresee)表示,過去19個流感季節中,16個季節所使用的流感疫苗都能對症下藥。但是今年最令人意外的是流感疫苗表現非常不佳。布里西表示,主要的原因是一種引起流行的病毒,不在專家預測之列。

CDC表示,這周有44個州受到流感波及,上周流感影響的州有31個州。布里西表示:「全國各處現在都發生許多流感病例。」自從流感9月30日開始以來,流感已經導致10名兒童死亡。布里西表示,通常2月初是流感的最高峰,去年同期,流感死亡的兒童人數和今年的數字大約相同。

這一季流行的B型流感病毒和上一季被選來製作疫苗的B型流感病毒並不是同一病株,而被選來製作疫苗的一種A型流感病毒和現在大量發現的A型H3N2流感病毒,差異太大。 

所以這一次感冒就算打流感疫苗, 也只能防40% 左右,
而且此次大多數人的症狀是: 喉嚨痛或乾咳, 後面就開始發燒,
就算吃了Tylenol,高燒也是上上下下要持續2-3 天.......

這時我開始思索如何克服頑固的病菌, 
First, 開始吞美國人覺得很靈驗的: Airborne
這是美國教師研發出來, 
由增強你的免疫系統,來抵抗頑固的病菌,
用法是拿出來泡熱水喝,
加了熱水後, 這個發泡錠就開始冒出大量氣泡
(有點類似沸騰的水)
因為有很多不同的flavor,
如Lemon-Lime, Pink Grapefruit 等

最近還新推出晚上喝的Apple Cider 口味,
讓你的覺睡的更好,
所以這幾天我都乖乖, 
每天一顆之外, 所以其他該吃的維他命我一顆也沒敢少,
根據Oprah Show 中 Dr. Oz 的建議, 預防老化該吃的維他命有:
1. Vitamin D (1, 000 unit/day)
2. Calcium (600 mg twice a day) with Magnesium (200 mg twice a day)
3. DHA-Omega3 (600 mg /day)
4. Baby Aspirin (2 a day, total 162 milligrams)
5. Multivitamin (Take half in the morning, and half in the evening)
我至少目前吃了1,2,5,   其他兩種也要快去買

希望我這次能夠再危機四伏, 四面楚歌的情況下,
還能.....明哲保身阿!


 

創作者介紹

Vivi's Voyage

avinon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 粉絲
  • 小心啊,

    兩人可都不要感冒了.

    有年冬天我家某人可能是公車上染到,
    嚴重到送急診插尿管---兩次,
    再也不敢掉以輕心了.
  • 這次的感冒很兇猛喔
    真的要小心
    特別是這邊copay 也不便宜
    醫生也不一定隨到隨看

    avinon 於 2008/02/20 15:24 回覆

  • 安妮熊
  • 這個台灣也有,我也是每天早上喝~~~但是台灣賣得爆貴,我都擔心還沒生病就已經要先破產了~~~~>"<

    那個發泡錠喝起來好像在喝蘇打水......一開始挺不習慣的說....
  • 我不知道台灣這個有喔
    這個在這邊賣$5-8 不等
    一定比台灣便宜吧

    avinon 於 2008/02/20 15:21 回覆

  • Syb
  • 每次看到公司裡哪個同事聽起來鼻塞, 就會怕怕的...已經有幾個人生病, 一病就是4, 5天 ><

    等看你的Ruth Chris的食記啦~~
    你媽媽很可愛耶...怪罪吱吱作響的牛排 XD
  • 我也怕阿 特別是附近病號一堆
    因為DineLA Restaurant Week 把菜單撤掉了, 所以我還要把Print Out 找出來再寫, 不過我點了一個菜單上沒的東西喔
    你一定要回來看

    avinon 於 2008/02/20 15:23 回覆

找更多相關文章與討論